首页 > 保险指南 >  投保时应该如何选择缴费年限呢?

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2019-08-31 1150 分享到:

保险的缴费分为三种:

趸交:一次性缴清全部保费,这样缴费手续比较简单,省去了今后每年缴保费的麻烦和保单失效的风险。

短期缴费:一般是3年或者5年缴清。

长期缴费:通常为缴费20年或者30年,一般重大疾病保险和寿险选择采用这种缴费方式更适合。

不同的险种在缴费年限上选择各有不同,只有合理的选择缴费年限才能让我们的利益得到最大化

1、理财型保险:建议选择3年或5年的短期缴费期限

我们之所以购买理财保险肯定是想要高的收益率,就像滚雪球的原理,圆球越大成长的速度越大。所以,同样的时间下,本金越多,收益率越高。

一般的理财保险提供的是复利的万能账户,缩短缴费时间,能够在以后的长时间里利用复利获得更高的投资回报率,这也是复利的优势。

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2、保障型保险:建议选择20年或30年的长期缴费期限

保障型保险旨在保障,长期的健康保障。 缴费期限越短,总保费越少;期限越长,总保费就越多。但保障类的产品意在杠杆作用,用尽可能少的保费投入,转移尽可能大的风险。

现在不少的保险责任里都有提供豁免条款,当投保人全残或身故时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就更能够规避风险。

3、收入稳定可以选择长期缴费

另外还要考虑自己的收入状态,如果有长期稳定的收入,可以选择长期的缴费期限,缓解一次性拿出很大一笔资金的压力。

如果收入不稳定,可以选择一次性或短期缴费,因为如果年付保费太高,后期因为各种原因无法缴纳保费,导致保险合同不能继续那就不划算了。

总之:如果是理财保险,那么缴费拖的时间越长,获得的收益就会越低!如果是大病保险,那么缴费拖的时间越长,获得豁免的机会就越大!如此一来,才能够保证自己的利益最大化,花最少的钱,获得最高的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

曹凤安

辽宁大连  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郭** 2019-06-09

个人赔付或公司赔付销售装修材料后出现尺寸错误或加工错误(并非产品问题)的保险

你好,欢迎咨询  2019-06-10
胡** 2019-03-20

想要查找平安保险的李子良想要查找平安保险的李子良

打95511查找  2019-03-20
1** 2019-03-11

聚富6号年金保险(万能型)趸交几年能取出理财产品,交了2万元,到一年了想取出,利率能给多少?

客户您好,我是平安保险经纪人,很高兴能为您服 务,我可以给您解决3个问题,1没有买过保险,但想要了解保险的 人。我会帮您配置符合您需求的保险。2.买过保险,想要优化保 单可以节省更多保费的人,3.想要做退休 规划,提供高端养老服务!财富传承给三 代,类信托功能!因为每天很多客户朋友 咨询,留言咨询 第一时间看到回复!  2019-03-11

更多 保险方案

财富传承

最高保额:3000000 年缴:131700.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 38岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135400个用户完善保障计划

135400个用户完善保障计划